Лечение карциноида в Израиле

Лечение карциноида в ИзраилеКарциноид, это нейроэндокринная опухоль и довольно редкая патология. Трудности ее лечения во многом связаны с бессимптомным течением болезни, и соответственно, с поздним ее диагностированием. Установлена причина возникновения опухоли, связанная с мутациями, происходящими в некоторых генах, что значительно упрощает обнаружение заболевания. Симптомы, указывающие на карциноид, это расстройства пищеварения, тахикардия, спазматические боли, приливы крови к лицу и покраснение кожи, бронхоспазмы.

Лечение карциноида, на сегодняшний день, базируется на применении хирургических методов в сочетании с адъювантной химиотерапией, для подавления метастазов. Хирургическое лечение карциноида производится, главным образом, эндоскопическими малоинвазивными методиками. При размерах обнаруженной опухоли 1,0÷1,5 см в диаметре, полостная операция не требуется, и возможно использовать эндоскопическое оборудование с видеонаблюдением и микрохирургические инструменты. При этом типичные осложнения не проявляются, а восстановление организма происходит в кратчайшие сроки.

Успешно внедряются современные методы лечения, базирующиеся на новейших генетических достижениях. Целевая, или иначе, таргетная терапия в своем воздействии применяет биологические средства, адресно уничтожающие определенный тип раковых клеток.

Некоторые современные технологии, такие как криотерапия, эмболизация артерий или радиочастотная абляция, используются для купирования симптомов и уменьшения размеров опухолей, слишком больших, и потому неоперабельных.

Advertisements