Лечение в Израиле онкологии желчного пузыря

Лечение в Израиле онкологии желчного пузыряСимптомы рака желчного пузыря весьма схожи с признаками обычного холецистита и очень часто игнорируются. Нередко его обнаруживают, когда опухоль уже перекинулась на печень.

Хирургическое лечение производится лапароскопическим методом, минимально травмирующим пациента. Во время операции удаляется не только желчный пузырь, но и близлежащие лимфатические узлы. Делается это для того, чтобы быть полностью убежденными, что в организме больного больше не осталось тканей, которые имеют поражение раком. Если обнаруживается, что опухоль задела не только желчный пузырь, но и соседние с ним ткани, то производится резекция желчного пузыря вместе с протоками и частью печени.

Очень активно в Израиле сегодня применяются радиосенсибилизаторы – препараты, которые делают аномальные клетки очень чувствительными к проводимому облучению. Как известно, способность клеток противостоять излучению, во многих случаях делала данную процедуру неэффективной.

Программа лечения в Израиле предусматривает тщательное исследование крови, по всей линейке онкомаркеров, выполнение МРТ органов пищеварения, КТ, Доплер сосудов желудочно-кишечного тракта и холангиопанкреатография, которая назначается сугубо индивидуально. Обязательно проводится консультация онколога и абдоминального хирурга. Делается все, чтобы полностью убедиться, что онкология имеет локализованную форму, без метастазов. Такая форма рака имеет вполне благоприятный исход и может быть удалена целиком, причем вероятности рецидива в этом случае крайне мала.

Advertisements