Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в ИзраилеНеоднократно говорилось о необходимости внимательного отношения к здоровью, позволяющего обнаруживать злокачественные образования на ранних этапах их развития. Рак желудка на первых двух стадиях излечим с вероятностью 80÷90%. Лечение поздних стадий по-прежнему затруднено, но и здесь появилось движение в сторону повышения эффективности. К примеру, хирургу значительно облегчит работу экспресс-биопсия, выполняемая прямо в ходе операции.

Онкология желудка опасна, прежде всего, большим риском возникновения рецидивов, поэтому проведение операции по удалению опухоли требует качественного исследования, определяющего точные границы патологии. В израильских клиниках разработаны передовые методики лапароскопической дооперационной навигации, основанной на проведении интраабдоминального УЗИ.

Не менее действенно для предотвращения рецидива, техника HIPEC – гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия, в ходе которой в брюшину, непосредственно после удаления ракового образования вводится разогретое химиотерапевтическое лекарство. Такая процедура значительно эффективней воздействует на остаточные раковые клетки, чем при традиционном способе.

Повсеместно внедряемая, в последнее время, лапароскопия нашла свое применение и при резекции желудка. Эта техника операционного  вмешательств намного легче переносится пациентами, по сравнению с полостными операциями. Благодаря этому становится меньше риск инфицирования операционной раны, и существенно уменьшается срок заживления.

Реклама