Лечение в Израиле рака предстательной железы

Лечение в Израиле рака предстательной железыОсновным направлением в лечении рака предстательной железы является радикальное удаление опухолевого очага, метод этот самый проверенный и предотвращающий проявление рецидива. Современные оперативные методики исключают полостную операцию, удаление опухоли осуществляется лапароскопической аппаратурой либо роботом.

С недавнего времени больные с незапущенной опухолью получили возможность избежать хирургической операции, пройдя контактное облучение (брахитерапия). Не все подходят для такого лечение, только те, кто имеет низкие показатели Глисона и возраст не старше 55 лет. Брахитерапия – это разовая процедура, проходящая в два этапа. На первом вводится источник радиации и остается в теле от нескольких недель до нескольких месяцев. На втором — источник извлекается. Результат от этой процедуры не меньше, чем от проведенной операции.

Также простату в Израиле лечат с помощью радиотерапии и гормонотерапии, но более всего пациентов привлекает иммунотерапия, считающаяся на сегодня самой перспективной. Представляет она собой метод вакцинации, но вакцина для этого случая разрабатывается индивидуально под каждого пациента из его тканей. Суть в том, что в пораженной простате появляются свои собственные антигены, вырабатываемые организмом человека. Однако их количества для противостояния не достаточно, поэтому их извлекают, проводят специальную обработку и вновь помещают в организм больного – эффект поразительный. Единственный минус, данный процесс пока слишком трудоемкий, следовательно, стоимость лечения возрастает в разы.

Advertisements